毎度ありがとうございます。
おでん屋ななちゃんです。
ななちゃんのモツ煮は2種類ありまして、
からいやつ、と辛くないやつがあります。
豚モツで、市場で買ってきたものに
ネギの青いところとショウガと焼酎を入れて
何度も何度も湯でこぼしては洗いを
地獄の釜のごとく茹で、5回くらいやったところで
やっと各種野菜を入れて味付けをしています。
ゴボウのささがきとこんにゃくは日本からの輸入物を
下湯でした後、棍棒で叩いてから
指でちぎって入れています。
こんにゃくは、粉から作ったら安くできますが
どうしても食感がザラついたり砂のような舌触りが残ってしまうので
ここは譲れないポイントとして、日本産のこんにゃくを
使わざるを得ない!という事でして、プリっぬるーんの食感を
お楽しみいただけます。
というように、切磋琢磨したモツ煮は結果にコミットしております故、
ぜひみなさま一度、ななちゃんのモツ煮を試して欲しいです。
そして比べて欲しいのです。辛いものが苦手な方以外は
辛いモツ煮をご選択いただきとうございます。
ななちゃんは年中無休です。
宜しくお願い申し上げます。
おでん屋ななちゃんです。
ななちゃんのモツ煮は2種類ありまして、
からいやつ、と辛くないやつがあります。
豚モツで、市場で買ってきたものに
ネギの青いところとショウガと焼酎を入れて
何度も何度も湯でこぼしては洗いを
地獄の釜のごとく茹で、5回くらいやったところで
やっと各種野菜を入れて味付けをしています。
ゴボウのささがきとこんにゃくは日本からの輸入物を
下湯でした後、棍棒で叩いてから
指でちぎって入れています。
こんにゃくは、粉から作ったら安くできますが
どうしても食感がザラついたり砂のような舌触りが残ってしまうので
ここは譲れないポイントとして、日本産のこんにゃくを
使わざるを得ない!という事でして、プリっぬるーんの食感を
お楽しみいただけます。
というように、切磋琢磨したモツ煮は結果にコミットしております故、
ぜひみなさま一度、ななちゃんのモツ煮を試して欲しいです。
そして比べて欲しいのです。辛いものが苦手な方以外は
辛いモツ煮をご選択いただきとうございます。
ななちゃんは年中無休です。
宜しくお願い申し上げます。
コメント